嘀嗒出行发起首届出行碳中和云沙龙 跨界共话碳中和新力量

2022年6月13日
文章来源:央广网
6月13日,为期七天的2022年全国节能宣传周正式启动,今年主题是“绿色低碳,节能先行”。同时,6月15日是全国低碳日,今年主题为:落实“双碳”行动,共建美丽家…

6月13日,为期七天的2022年全国节能宣传周正式启动,今年主题是“绿色低碳,节能先行”。同时,6月15日是全国低碳日,今年主题为:落实“双碳”行动,共建美丽家园。作为满足大众出行刚需的移动出行平台,在助力碳中和方面,正在进行哪些创新实践呢?

6月13日当天,嘀嗒出行发起了首届出行碳中和云沙龙,主题为“跨界共话碳中和新力量”。来自碳中和相关咨询机构、公益组织、主流媒体、和用户代表共计十余人,围绕:“广大公众期待如何践行绿色低碳”“如何打造可持续多赢的碳普惠模式”“移动出行平台如何充分发挥减碳价值”“顺风出行如何更有效激发碳中和新力量等话题”,进行了深度分享,并重点在以下四方面达成共识:

1、出行是大众日常生活高频刚需,是全民践行绿色低碳的重要领域。同时,用户更期待在不降低出行体验效率前提下践行低碳。

2、绿色低碳出行将日益成为碳普惠的重要场景,而要打造碳普惠可持续模式还需要多方合力,推进顶层设计,并真正让民众减碳量产生“市场价值”。

3、出行平台在打造可持续、多赢碳减排模式方面正积极探索创新,且通过调动民众轻松有趣参与,让顺风出行等低碳出行方式日益成为碳中和新力量。

4、以嘀嗒出行为代表的移动出行平台,在数字化、科学测算和紧密连接用户方面的优势,将进一步释放各类低碳出行方式的减碳潜能,并加速民众绿色低碳意识普及。

嘀嗒出行期待,通过此次云沙龙及今后更多跨界讨论,为出行碳中和各参与方搭建沟通平台,深入碰撞思辨,为绿色低碳出行更好助力碳中和,提供更多切实有效的建议,让移动出行行业成为引领全民绿色低碳消费的先锋力量。

低碳出行如何成为助力碳中和的新力量?

在碳中和进程深化下,民众绿色低碳出行积极性如何更好调动,如何更有效激发碳中和新力量?移动出行平台可以发挥那些独特优势?

中国政策科学研究会常务理事、经济政策委员会副主任 徐洪才认为,绿色低碳出行有多种形式:比如公共交通通过一次承载多人来实现规模化减碳,顺风车则通过私家车顺路空座分享来降低人均出行碳排放。

“在数字经济时代,各种线上化手段和共享模式,使很多事情都可以用更低碳方式来实现。以顺风车为代表的低碳出行,在宏观层面符合国家碳中和战略,符合国际社会主流方向,是践行全民绿色低碳的小切口,切实可行且普适。”

上海宝碳新能源环保科技副总经理窦永华认为,全民绿色低碳意识普及能促进生产端碳中和。当消费者都认可绿色低碳理念时,会要求企业投入更多精力和资金到绿色低碳产品和技术研发,从而提供更多低碳产品及服务,形成一个生产端消费端相互循环促进的碳中和实现过程。

奥纬咨询董事合伙人张君毅认为,互联网平台覆盖人群广,同时顺风车能让更多公众在不付出额外代价和复杂度前提下,轻松减碳。此外,顺风车碳减排并不需要进行交通系统的变革,也不需要以新能源为前提,顺风出行平台的碳中和记录在燃油车基础上也可以完成,既能影响增量,也能影响存量。

北京林业大学经济管理学院副教授、和众泽益创始人王忠平认为:嘀嗒出行对于碳中和的助力有三点,第一:专业机构发挥专业优势,有大量数据和流量 ;第二:专业方法,通过碳减排方法学和团标,让出行场景减碳值量化 ;第三:行业担当,站在移动出行行业整体发展角度,起到带头人作用。

可持续多赢碳普惠模式如何打造?低碳出行碳普惠展望如何?

随着双碳目标的加速落实,各地都在积极探索有地方特色的碳普惠机制,包括出台碳普惠相关管理办法或征求意见稿,如《广东省碳普惠交易管理办法》于今年5月开始实施。同时,越来越多城市都推出公共出行领域的碳普惠方法学。

云沙龙嘉宾认为,绿色低碳出行的减排路径更简单,也更容易测算,今后有望在助力碳普惠方面发挥更大作用。同时,嘉宾们也对如何打造可持续、多赢碳普惠模式建言献策。

王忠平认为,目前,碳普惠发展还处于初级阶段,覆盖人群尚不广泛。要加速这一进程,肯定需要市场化机制调节,用更多激励手段调动民众意识觉醒,同时基于更多减排方法学,拓宽碳普惠场景和覆盖面。

张君毅认为,“可持续的碳普惠模式需要打造一个闭环,首先是国家顶层设计,其次是企业参与助力,另外是个人积极加入,此外还需要交易场所,减碳量只有交易流通才能产生社会和经济价值。在此基础上,国家政府在智库专家支持下建立计算方法和计算逻辑,嘀嗒出行等移动出行平台,给予实践核准案例甚至推广支持,用户参与,才能使碳普惠形成比较好的闭环。”

君百略高级咨询顾问赵子赫认为,要使碳普惠形成良性可持续价值闭环,还须和碳市场进行更广泛深入打通,这方面顶层设计还需要进一步完善。嘀嗒出行和广东省碳排放权交易所推进顺风车纳入碳普惠交易体系,可以说是前期探路,为后续更多城市拓宽碳普惠场景,打造可持续模式积累了经验。

认可顺风车社会价值:共享集约、低碳理念引导、交通出行帕累托改进

在云沙龙中,多位嘉宾均对于顺风车的社会价值予以了积极评价,包括共享集约、低碳理念引导、盘活社会闲置资源,在不改变交通运输系统前提下实现碳减排等。

国际双碳产业协作联盟副主席、北京交通大学碳中和科技与战略中心特约研究员郑挺颖 认为,“无论是能源转型还是产业转型,归根结底都是价值观转型。究竟是以浪费炫耀为美,还是以低碳节约为美,这是我们新时代要回答的命题。顺风车这一低碳出行方式的普及,能够强化民众的长期主义价值观,即资源集约,为子孙后代负责任。”

中国生物多样性保护与绿色发展基金会宣传部王静认为,“顺风车在保证民众出行体验同时,实现道路和车辆资源最大化利用,是一种践行“节约”的共享经济,也是消费端绿色转型 “人本的解决方案”。让更多公众意识到,每个人选择的出行方式都可以为生态环保做贡献,进而带动更多公众改变行为方式,引导绿色低碳消费潮流。”

中国网财经副总裁李学宾认为,顺风车是交通系统中帕累托改进的一个范例:当一方获益,并不减少他人的利益。其给社会和其他行业带来的最大启发之一,是用创新方式盘活社会闲置资源的一种意识,这在碳中和时代尤为重要。

用户期待怎样践行绿色低碳出行?如何构建长效激励机制?

广大用户期待怎样怎样来践行绿色低碳?如何构建起用户端的长效激励机制?如何让减碳的过程更加轻松有趣?顺风车用户委员会委员鹿阳认为,碳中和本身是为了让人类未来更可持续,生活更美好,而不是降低社会运行效率或生活品质。如何在不牺牲体验和效率前提下去践行绿色低碳,更符合公众期待,顺风出行无疑是一种舒适高效的随手减碳方式。

“对于大众而言,绿色低碳出行其实是一个有机互补的体系,不同低碳出行方式适合不同距离和场景。对于10公里以上距离,顺风车是更高效适的减碳选择。”

顺风车用户委员会委员薛政认为,顺风出行平台可通过量化用户减碳值、创新精神和物质多重激励机制,精细化运营等,让用户在减碳中更有获得感且轻松有趣,就像积累步数每天都有成就感。嘀嗒出行蓝多多计划就是一个创新实践。

的确,全民绿色低碳行动的深入落实需要多方合力。作为移动出行平台,可充分发挥自身在数字化、科学减排测算,紧密连接用户方面的优势,同时通过创新运营,让减排轻松有趣。此外,积极推出更多科学严谨的出行碳减排方法学,推动构建可持续多赢的碳普惠模式,真正将广大民众日常生活各方面的减碳力量汇聚起来,为碳中和实现注入更多新力量。

编辑:黄昂瑾