活动预告 | 诚邀您参加中欧碳中和高峰论坛

2021年7月27日
文章来源:商道纵横
中欧碳中和高峰论坛  相约上海 国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(简称“TÜV莱茵”)将于8月6日在上海千禧海鸥大酒店举办“中欧碳中和高…

中欧碳中和高峰论坛  相约上海

国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(简称“TÜV莱茵”)将于8月6日在上海千禧海鸥大酒店举办“中欧碳中和高峰论坛”。本次论坛将汇聚超过100位来自企业、品牌方、标准机构、金融机构、智库及非政府组织的代表,探索实现碳中和目标的多样路径。

气候变化问题日益严峻,已对经济社会的发展造成了严重的负面影响,积极应对气候变化是实现高质量、可持续发展的内在要求。当前,全球众多国家和企业纷纷设立碳中和目标,实践节能减排、低碳发展,在此过程中各行各业迎来诸多新机遇,也将面临巨大挑战。

为此,来自国家气候战略中心、中国欧盟商会、上海环境能源交易所、德国国际合作机构(GIZ)、世界自然基金会(瑞士)北京代表处、德国联邦外贸与投资署(GTAI)、铝业管理倡议(ASI)、中国石油和化学工业联合会国际交流与外企委员会、商道纵横等相关机构和商界组织的代表,将在本次高峰论坛上探讨中国碳达峰碳中和战略及重点行业政策、中德合作碳排放交易体系、碳市场机制和相关行业N2O(一氧化二氮)的减排、欧盟最新碳相关法律法规、碳减排监管框架下德国境内企业的可持续发展机遇等热点话题。

作为全球领先的技术服务商,TÜV莱茵扎根中国30余年,一直与各级政府、行业协会、科研院所、非政府组织等密切合作,持续关注可持续发展问题。今年5月,TÜV莱茵加入了中国节能协会碳交易产业联盟,正式成为联盟理事单位。TÜV莱茵积极响应中国“碳达峰”、“碳中和”的号召,以绿色发展、低碳发展为目标,致力于协助中国客户及跨国供应链企业进行低碳转型,推动中国低碳减排事业的发展。

8月6日,TÜV莱茵将与中欧各界代表相聚上海,探索可持续发展的新路径,助推碳中和目标的实现。参会报名请点击“阅读原文”或扫描文中二维码。

报名方式:扫码报名

本次活动提供线上同步直播,可以选择线上观看或者现场参与。现场席位有限,参与名额以最终确认函为准。