哈啰出行加入2060零碳企业行动,探索碳中和普惠之道

2021年7月3日
文章来源:南方网
6月29日,第六届中国企业公民520责任品牌峰会在北京举行。会上,哈啰出行作为2060零碳企业的积极行动者,应邀加入由思盟企业社会责任促进中心发起的2060零碳…

6月29日,第六届中国企业公民520责任品牌峰会在北京举行。会上,哈啰出行作为2060零碳企业的积极行动者,应邀加入由思盟企业社会责任促进中心发起的2060零碳企业行动倡议,提出零碳愿景,用战略雄心目标和科学行动部署,主动向零碳组织转型,助力中国2060碳中和目标达成,共同应对全球气候风险。

气候风险是全人类面临的共同挑战,需要各国政府、企业、民间组织等多方携手应对。中国政府已经向世界承诺了2030/2060“气候雄心”,在2030年之前实现碳达峰,在2060年前实现碳中和,成为净零碳排放国家。企业自发向零碳组织转型,既能助力中国2060碳中和目标的达成,也能为自身赢得更长久和可持续的竞争力。作为出行领域的领军者,哈啰出行在责任品牌峰会上,首批加入并发布2060零碳企业行动倡议,承诺推动“一个时间表、一项创新和一份报告”三项行动。

未来,哈啰出行将通过主动有效的公司治理与责任文化建设来实现零碳组织转型,并将低碳发展融入业务创新,推动碳中和目标成为企业上下游供应链的行动共识,在员工、社区和消费者等利益相关方群体中积极传播碳中和目标。定期评估企业碳中和目标的履行情况,确保企业战略与联合国可持续发展目标、《巴黎协定》以及中国3060双碳目标保持一致,为应对全球气候变化作出贡献,并通过CSR/ESG报告公开披露。

早在今年3月,哈啰出行已面向共享出行行业,发布了首份碳中和倡议书,呼吁共享出行行业、产业链合作伙伴及相关领域专家学者共商行业碳达峰、碳中和行动路线图,为实现中国“双碳”目标贡献行业力量。倡议书呼吁全行业坚持绿色发展,全面促进资源节约和循环利用,积极开展产品“全生命周期”管理行动,以更低的资源投入、更高的运营效率满足公众的绿色出行需求。同时,哈啰倡议加速两轮换电能源网络这项“新基建”建设,助力交通能源结构转型,通过能源的集中和错峰利用,提升城乡交通电动化、新能源化和清洁化水平,助力全民减碳。