嘉宾揭晓 | “绿色增长 零碳未来” 第六届社会价值共创主题论坛邀您共同启程

2021年11月7日
文章来源:商道纵横
转眼,社会价值共创论坛来到了它的第六年。 2021年,后疫情时代,我国经济发展重回正轨。众多市场主体穿越了急流与险滩,经营逐步向好,表现出坚韧的生命力。 在经历…

转眼,社会价值共创论坛来到了它的第六年。

2021年,后疫情时代,我国经济发展重回正轨。众多市场主体穿越了急流与险滩,经营逐步向好,表现出坚韧的生命力。

在经历了漫长的疫情过后,在这一年中,我们的目光更多的投向了可持续发展。从年初的政府报告中,“青山常在、生机盎然”成为金句,到“碳中和”和“碳达峰”的“双碳”目标纳入生态文明建设整体布局,再到此后ESG投资成为资本市场的香饽饽,我们欣喜地看到,绿色经济、双碳目标、企业社会责任等词汇被广泛讨论,我们更加欣喜地看到,“绿色经济”和“零碳未来”不再是一句口号,它描绘出的美好蓝图落地在政策中,落实在了行动中。它们代表的社会价值成为了企业社会责任的主要潮流,它平衡了企业、社会、环境与经济效益可持续发展方式。

一句“青山常在 生机盎然”,蕴含着中国经济持续前行的希望,为中国企业带来前所未有的战略机遇,也为企业履责展开新场景。因此,结合双碳目标和时代的背景,我们把今年第六届社会价值共创的论坛主题定为“绿色增长,零碳未来”。本届论坛将于11月11日下午诚邀百名企业经理人和研究学者齐聚云端,探讨双碳目标下企业的行动指南,企业价值共创六步法则,并为价值共创体系下优秀案例进行颁奖。

此外,此届论坛还将在往届基础上,基于2021年“社会价值共创”中国企业社会责任卓越案例评选活动,持续发布CSR经理人调研报告。论坛还专设环保低碳议题,由2060零碳企业行动倡议提供绿色先锋企业示范案例,并由专家进行分析点评 ,颁布绿色先锋指数Top100。

我们热切的希望,能有更多有社会责任担当的企业,有战略眼光的实干家们参与到其中,共同探讨双碳目标下的社会价值共创。

报名入口

扫描下方二维码参与报名。↓

论坛详情

“社会价值共创”中国企业社会责任卓越案例评选,由思盟企业社会责任促进中心发起,复旦大学管理学院提供学术支持,是中国首个由高等院校负责研究设计,涉及企业可持续发展战略规划与企业社会责任践行的案例评估体系。专家评委会成员均来自国内知名学术研究机构。2016-2021年,“社会价值共创”中国企业社会责任卓越案例评选活动已持续开展六年,至今已经收录案例超过五百个,其中获奖企业案例超一百家,公益组织案例十余个。