百名企业碳中和专家能力培训班第四期招生

2021年10月11日
文章来源:商道纵横
2021年已经进入第四季度,年初立下的flag完成了多少? 随着国家碳达峰、碳中和目标的推进,未来几年,对于企业来说,碳排放管理和碳中和战略正在从企业发展的可选…

2021年已经进入第四季度,年初立下的flag完成了多少?

随着国家碳达峰、碳中和目标的推进,未来几年,对于企业来说,碳排放管理和碳中和战略正在从企业发展的可选题,转向必选题。为助力国家碳达峰、碳中和目标的推进,商道纵横联手上海环境能源交易所在今年年初推出系列碳中和专家能力培训课程,通过系统化的课程模块设计,结合企业实际的碳管理期待,帮助从业者迅速具备碳管理思维和相关技能,为企业推进低碳转型建立人才储备,计划每年至少培养100名企业碳中和专家。

面对严峻的气候变化风险,在全球低碳转型浪潮中,碳中和企业专家将帮助企业做好自身碳中和的能力建设,开展碳核算,制定科学的减排目标,在工艺、技术方面转型升级,实施节能减排行动,有效内外部协同推进目标实施,实现高质量发展。

基于前三期成功举办的经验,10月起,上海企业碳中和专家能力培训班将启动第四期招生,采取线上模块自学配合定期答疑认证的模式,更好助力企业经理人解决自身低碳议题,共同为今年的低碳目标推进交上一份完美答卷。

1. 课程内容

2.课程亮点

  • 理论和实践相结合,方便企业相关管理人员掌握碳中和目标的战略部署。
  • 师资团队强大,由商道纵横、上海环境能源交易所、国家及地方有关机构的国内一线中和管理咨询专家联合授课。
  • 助力能力升级,结识同道中人,跻身国家低碳转型的前沿人才梯队。
  • 完成学习后,将获得双方联合颁发的结业证书。

3.培训对象

致力于推进企业碳达峰、碳中和目标的

企业经理人和机构负责人

4.开课时间

10月起,报满20人滚动开课,100人额满为止。

每月一次结业线上问答(10月22日下午,11月20日上午,12月19日下午)。

5.授课地点

线上授课。报名后获得上课信息。

6.培训收费

2000元,含每月定期的结业认证考试及线上专家问答辅导费500元。

优惠:

2060零碳企业行动倡议会员企业可享受五折优惠,上海碳中和专家能力培训前两期学员或商道学堂校友会推荐者,可享七折优惠。

成功报名者可获得价值899元商道学堂零碳智享会名额1个,1年有效。

报名者可获得1次零碳倡议专家沙龙活动名额,1年内有效。

扫描下方二维码,即可报名!

7.机构介绍

关于上海环境能源交易所

上海环境能源交易所是经上海市人民政府批准设立的全国首家环境能源类交易平台,于2008年8月5日正式揭牌成立。上海环境能源交易所始终以“创新环境能源交易机制,打造环保服务产业链”为理念,积极探索节能减排与环境领域的权益交易,业务涵盖碳排放权交易、中国核证自愿减排量交易、碳排放远期产品交易、排污权交易、碳金融和碳咨询服务等。

上海环境能源交易所是上海市碳交易试点的指定实施平台,也是经国家发展改革委备案的中国核证自愿减排量交易平台。目前,上海环境能源交易所已经成为全国规模和业务量最大的环境交易所之一,市场发展各项数据均名列全国同行业前列。

关于商道纵横

商道纵横是中国领先的独立咨询机构,专注于可持续发展领域的企业社会责任(CSR)与责任投资(ESG)的咨询服务。商道凭借全球化视野和本土化实践,致力于与企业共同制定促进社会和环境可持续发展的方案,协助企业在获取竞争优势的同时,也为社会创造共享价值。商道客户遍及多个行业,包括了中外知名企业及《财富》杂志全球500强公司。客户还包括政府机构,全球及中国知名的非营利机构及学术机构,在北京、上海、广州、成都都设有办公室。

2015年,商道纵横设立商道学堂,整合十几年来积累的CSR前沿知识和实践经验,汇聚CSR领域专家和先锋实践者,为CSR从业者提供体系化教育,提高经理人职场竞争力,为CSR行业的长期发展培养青年力量。