商道学堂|上海碳中和专家能力培训班第三期招生

2021年8月17日
文章来源:商道纵横
随着国家碳达峰、碳中和目标的推进,未来几年,对于企业来说,碳排放管理和碳中和战略正在从企业发展的可选题,转向必选题。同时,随着监管政策的推进,全国碳交易市场正式…

随着国家碳达峰、碳中和目标的推进,未来几年,对于企业来说,碳排放管理和碳中和战略正在从企业发展的可选题,转向必选题。同时,随着监管政策的推进,全国碳交易市场正式上线,减碳信息披露也将成为未来的几年ESG信息披露中的重要内容。

2021年7月16日,全国统一的碳排放权交易市场正式开启上线交易。至此,我国长达七年的碳排放权交易市场试点工作终于迎来了统一。碳市场是一种全新的环境经济政策工具,其最大的创新之处在于通过“市场化”的方式解决环境问题通过发挥市场在资源配置中的决定性作用,在交易过程形成合理碳价并向企业传导,促使其淘汰落后产能或加大研发投资。

“气候变化已经在以多种方式影响着地球上每个区域。我们所经历的变化将随着全球升温而加剧。”8月9日,政府间气候变化专门委员会(IPCC)举行新闻发布会,正式发布IPCC第六次评估报告第一工作组报告《气候变化2021:自然科学基础》及决策者摘要。报告明确提出,1750年左右以来,温室气体浓度的增加主要是由人类活动造成的。

面对严峻的气候变化风险,在全球低碳转型浪潮中,企业要做好自身能力建设,开展碳核算,制定科学的减排目标,在工艺、技术方面转型升级,实施节能减排行动,实现高质量发展。在转型浪潮中,企业将需要大量的碳中和专家,围绕碳中和目标,有效内外部协同推进目标实施。

为此,商道纵横联手上海环境能源交易所在2021年推出系列碳中和专家能力培训课程,通过系统化的课程模块设计,结合企业实际的碳管理期待,帮助从业者迅速具备碳管理思维和相关技能,为企业推进低碳转型建立人才储备。上海第三期碳中和专家能力培训班现已启动招生,计划于9月开班。

课程内容

课程亮点

  1. 理论和实践相结合,方便企业相关管理人员掌握碳中和目标的战略部署。
  2. 师资团队强大,由商道纵横、上海环境能源交易所、国家及地方有关机构的国内一线中和管理咨询专家联合授课。
  3. 助力能力升级,结识同道中人,跻身国家低碳转型的前沿人才梯队。
  4. 完成学习并通过考核后,将获得双方联合颁发的碳中和企业专家培训证书。

培训对象:致力于推进企业碳达峰、碳中和目标的企业经理人

开课时间:9月11日、9月12日、9月18日,报名满30人开班

授课地点:线上授课

培训收费:三天课时费为6,000元

培训优惠1:2060零碳企业行动倡议会员企业可享受五折优惠,每家企业限推荐3名学员

培训优惠2:商道学堂校友可享受七折优惠

*注:优惠报名须经主办方确认

扫描下方二维码,或点击此链接,即可报名!

关于上海环境能源交易所 
上海环境能源交易所是经上海市人民政府批准设立的全国首家环境能源类交易平台,于2008年8月5日正式揭牌成立。上海环境能源交易所始终以“创新环境能源交易机制,打造环保服务产业链”为理念,积极探索节能减排与环境领域的权益交易,业务涵盖碳排放权交易、中国核证自愿减排量交易、碳排放远期产品交易、排污权交易、碳金融和碳咨询服务等。上海环境能源交易所是上海市碳交易试点的指定实施平台,也是经国家发展改革委备案的中国核证自愿减排量交易平台。目前,上海环境能源交易所已经成为全国规模和业务量最大的环境交易所之一,市场发展各项数据均名列全国同行业前列。
 关于商道纵横 
商道纵横是中国领先的独立咨询机构,专注于可持续发展领域的企业社会责任(CSR)与责任投资(ESG)的咨询服务。商道凭借全球化视野和本土化实践,致力于与企业共同制定促进社会和环境可持续发展的方案,协助企业在获取竞争优势的同时,也为社会创造共享价值。商道客户遍及多个行业,包括了中外知名企业及《财富》杂志全球500强公司。客户还包括政府机构,全球及中国知名的非营利机构及学术机构,在北京、上海、广州、成都都设有办公室。2015年,商道纵横设立商道学堂,整合十几年来积累的CSR前沿知识和实践经验,汇聚CSR领域专家和先锋实践者,为CSR从业者提供体系化教育,提高经理人职场竞争力,为CSR行业的长期发展培养青年力量。