双杰集团助力伊莱特打造“零碳工厂”

2021年12月27日
文章来源:中国能源网
2021年12月21日,由双杰集团承建的伊莱特一期分布式光伏项目正式开工。 本项目将为伊莱特石化核事业部、陆上风电事业部、海上风电事业部、核能重装事业部、耐磨钢…

2021年12月21日,由双杰集团承建的伊莱特一期分布式光伏项目正式开工。

本项目将为伊莱特石化核事业部、陆上风电事业部、海上风电事业部、核能重装事业部、耐磨钢球事业部建设分布式光伏项目,共计22个车间,建筑面积在18万平,装机容量约17MW。项目建成后,预计年发电量可达1800万度以上,每年节约用电成本1200万元,大大提高伊莱特绿色电力的使用。

作为伊莱特能源供给的重要补充部分,该项目建成后,不仅可以节约能源采购支出、降低生产运营成本,更有助于实现节能降耗、绿色发展。同时,为助力伊莱特达成2030年零碳目标,一期建设完成后将继续进行二期建设,厂区内累计建设容量将大于30MW。

伊莱特公司介绍:伊莱特能源装备股份有限公司是一家以“锻造”为主业,进行多元产品经营的制造企业,主要产品包括盘类、环类、筒体及异形锻件,耐磨钢球、钢段及钢棒,主要应用于风电、核电、特高压、石化、海工、机械制造、采矿等领域。

开工仪式上,双杰集团总裁袁学恩表示,伊莱特是国内知名的锻造企业,双杰电气非常荣幸为伊莱特提供光伏绿色智慧能源的设计、建设和服务,也将通过专业的技术与态度,确保项目顺利进行,助力伊莱特绿色锻造、能源优化。

伊莱特和双杰将强强联合,双方发挥各自优势,为行业内企业和地区设立低碳绿色标杆,并引领和实现更多企业的绿色低碳能源建设。后续也将就源、网、荷、储等方面展开全方位的合作。

伊莱特董事长、总裁牛余刚对袁总及双杰集团专业团队表示感谢,并希望此次合作可以成为双杰集团在济南市乃至山东省市场拓展的样板,祝愿双杰在山东市场全面展现风采。

分布式光伏简介:分布式光伏发电是指利用光伏组件将太阳能直接转换为电能的分布式发电系统,是一种具有广阔发展前景的发电和能源利用方式,它遵循清洁高效、自发自用原则。降低了化石燃料的使用,减小粉尘和二氧化碳等对环境的污染。

双杰新能有限公司致力于双杰电气集团新能源与综合能源服务,具有电力总包和承装承试相关电力资质,团队拥有从事光伏事业十余年的专业人员梯队。依托于双杰电气集团,公司提供光伏电站、充电站、储能及微电网服务的全套设备。包括光伏组件、逆变器、汇流箱、升逆变一体机、升压变压器、预装式开关站、电能质量治理装置、智能系统监测、微电网控制等装置或设备。配套电能质量治理、智能测控系统、智能运维系统,适用于多种工作环境能源项目,具有可靠的系统匹配度,帮助客户控制建设成本,降低后期设备维护费用。

公司在全国多个地区建设了典型分布式光伏项目案例、地面电站、户用光伏等项目。多年来设计安装光伏电站400余座,同时,通过2021年的业务布局,各区域的业务布局建设基本完成,后续将更好的服务各地区、企业、和居民用户。

责任编辑: 李颖