响应双碳目标承诺周年活动,加入零碳倡议企业案例征集

2021年9月24日
文章来源:商道纵横
把握双碳目标下的新动能 中国做出“双碳”承诺已一周年,2020年以来,多个传统行业的国际领军企业不仅制定了碳中和目标,也切实投入大量资源用于新能源、新业务开发,…

把握双碳目标下的新动能

中国做出“双碳”承诺已一周年,2020年以来,多个传统行业的国际领军企业不仅制定了碳中和目标,也切实投入大量资源用于新能源、新业务开发,提升绿色业务营收占比,甚至押注未来产业碳中和技术路线。同时,新兴科技公司,如大数据、新能源、金融科技等企业,在低碳经济中创造的技术和价值不断涌现。传统企业通过注入新技术、发掘新场景,都将获得新的发展动能。

作为响应中国“3060”双碳目标的具体行动,由思盟企业社会责任促进中心发起的“2060零碳企业行动倡议”(以下简称“零碳倡议”),旨在为企业提供一站式零碳路径规划与工具,对接专家咨询和解决方案的平台与资源库,同时,构建起连接传统企业与提供零碳技术、产品和解决方案的合作伙伴。

为此,零碳倡议推出滚动式征集企业零碳案例,通过专家评审,汇集成优秀企业案例集,分别在第26届联合国气候大会(COP26)、进博会等一系列国际国内多个平台传播和发布,加速中国企业零碳转型与共创交流。

零碳倡议平台往届及近期案例征集和传播

2021年以来,零碳倡议启动滚动式征集企业零碳案例,旨在整合零碳技术应用需求与高影响企业的创新价值。

零碳企业案例征集:双碳专项奖“社会价值共创”中国企业社会责任卓越案例评选由零碳倡议发起方思盟企业社会责任促进中心主办,复旦大学管理学院提供学术支持,是中国首个由高等院校负责研究设计,涉及企业可持续发展战略规划与企业社会责任践行的案例评估体系。专家评委会成员均来自国内知名学术研究机构。诚邀各企业推荐CSR案例参与本次评选,与行业分享自身在解决社会议题方面的探索与实践。双碳目标奖:选取在碳减排、碳中和及企业绿色转型方面率先承诺,并具有领先行动的企业案例。

2021年“社会价值共创”双碳专题奖申报入口

(扫描下方二维码即可参与)