中国政策与法规

粤办函〔2022〕219号 各地级以上市人民政府,省政府各部门、各直属机构,中直驻粤有关单位: 经省人民政府同意,现将《广东省发展绿色金融支持碳达峰行动的实施方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。执行中遇到的问题,请径向省地方金融监管局反映。 省政府办公厅 2022年6月24日   广…
2022年7月13日 文章来源:广东省人民政府

< < < 更多

国际标准与指南

在过去10年的大部分时间里,欧洲央行一直在购买企业债券,作为其超宽松货币政策的一部分。虽然新的购买已经结束,但到期债券的本金将被重新投资到市场中。 当地时间7月4日,欧洲央行发表声明,宣布为落实欧盟气候行动计划,决定推出一系列有利于控制气候变化的货币政策。具体内容包括:增持对保护环境有益的企业债券,…
2022年7月5日 文章来源:财联社

< < < 更多

专家观点

人能不能够效仿自然的办法,减少二氧化碳排放呢?可以。化石能源时代变成可再生能源时代,化石要从燃料变成材料的时代,材料要是循环利用的时代。我们必须要发展能耗非常小,产值非常高,性能非常高的产业。假如碳中和实现以后,中国就永远的摆脱了我们资源不足的制约。  碳排放背景下石油的出路在哪? 我觉得最重要的抓…
2022年7月18日 文章来源:中国网财经

< < < 更多