中国政策与法规

各区人民政府(新区、合作区管委会),市政府直属各单位: 《深圳碳普惠体系建设工作方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。实施过程中遇到的问题,请径向市生态环境局反映。 市政府办公厅 2021年11月12日 深圳碳普惠体系建设工作方案 为贯彻落实习近平生态文明思想,提升生态环境治理能力,构…
2021年12月1日 文章来源:深圳市生态环境局

< < < 更多

国际标准与指南

中非合作论坛第八届部长级会议于11月29日至30日在塞内加尔首都达喀尔举行,会议于30日通过《中非应对气候变化合作宣言》。全文如下: 1.我们,中华人民共和国、53个非洲国家和非洲联盟委员会代表团团长一致认为,气候变化及其负面影响是全人类共同面临的迫切问题和当今世界面临的最严峻挑战之一。合力应对气候…
2021年12月2日 文章来源:新华社

< < < 更多

专家观点

由于碳中和所需的相关投融资均呈现周期长、规模大、风险大、不确定性高等特点,朱民认为,金融业要为相关科技创新企业的高风险、巨额融资提供更多模式、体制上的创新。 “碳中和对中国意味着什么?意味着会给中国经济带来3~4倍的增长。” 在12月4日举办的“中国发展高层论坛青年企业家峰会”上,清华大学国家金融研…
2021年12月4日 文章来源:第一财经

< < < 更多