中国政策与法规

国家发展改革委等部门关于印发《贯彻落实碳达峰碳中和目标要求 推动数据中心和5G等新型基础设施绿色高质量发展实施方案》的通知 发改高技〔2021〕1742号 各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委、网信办、工业和信息化主管部门、通信管理局、能源局: 为贯彻落实《中共中央 国务院关…
2022年1月12日 文章来源:高技术司

< < < 更多

国际标准与指南

中非合作论坛第八届部长级会议于11月29日至30日在塞内加尔首都达喀尔举行,会议于30日通过《中非应对气候变化合作宣言》。全文如下: 1.我们,中华人民共和国、53个非洲国家和非洲联盟委员会代表团团长一致认为,气候变化及其负面影响是全人类共同面临的迫切问题和当今世界面临的最严峻挑战之一。合力应对气候…
2021年12月2日 文章来源:新华社

< < < 更多

专家观点

全球财富管理论坛·上海苏河湾峰会于15-16日举行。全球财富管理论坛执委会主席、清华大学经管学院院长白重恩出席峰会并致辞指出,当前疫情还有很多不确定性,但是主要经济体已开始复苏,当前面临挑战的同时也有新机遇。 白重恩认为,与过往“需求不足”、“供给过剩”的危机不同,当前全球主要经济体面临着通胀压力,…
2022年1月17日 文章来源:新华网

< < < 更多