中国政策与法规

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委),各地区铁路监督管理局,民航各地区管理局,各省、自治区、直辖市邮政管理局: 为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》(以下简称《意见》),加快推进交通运输绿色低碳转型,切实做好碳达峰碳中和交通…
2022年6月24日 文章来源:交通运输部综合规划司

< < < 更多

国际标准与指南

2020年,习近平总书记已郑重宣布,“中国将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。”碳达峰碳中和工作将是未来40年中国绿色低碳发展的重要主线。 国内外实践表明,各类绿色节能低碳标准是实现碳达峰、碳中和不可或缺的技术基础…
2022年6月21日 文章来源:中国标准化研究院资环分院

< < < 更多

专家观点

6月28日,“中国碳中和50人论坛2022年大会”在京举行。中国工程院院士、中国工程院原副院长、国家气候变化专家委员会顾问、中国碳中和50人论坛主席杜祥琬在会上表示,我国碳达峰、碳中和目标实现面临减排幅度大、转型任务重、时间窗口紧三大挑战,需保持战略定力,坚持行业和地区梯次有序达峰原则,采取降碳、脱…
2022年6月28日 文章来源:中国能源网

< < < 更多